HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ベネフィットジャパン(以下「弊社」という。)は、「斬新なアイデアで新しい価値を創造し、人類・社会の発展に貢献します。」の経営理念のもと、個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、全社を挙げて取り組むべき責務であると認識しています。弊社は、事業の内容であるイベントやキャンペーンを中心としたセールスプロモーション事業、人材関連事業を行う上で規模を考慮し、以下に示す方針を実現化するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  • 個人情報は、業務並びに社員の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して適切な手段で取得します。また取得と利用の目的を明確にして個人情報を取得します。
  • 個人情報は、同意を得た場合または法令に許された場合を除き、取得時に承諾を得た範囲外の利用、提供はしません。
  • 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、かつ維持します。
  • 個人情報の漏洩、滅失またはき損をした場合に想定される経済的な不利益及び社会的な信用失墜、本人への影響などの恐れを考慮し、これらリスクに関して是正・予防処置を通じて合理的な安全対策を講じ、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上します。
  • 弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 社会的ニーズや本人の要望、あるいは最新のIT技術動向を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直しを図り、その改善を継続的に行います。
  • 個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で対応させていただきます。
    弊社総務部 06-6223-9888
制定日2005年4月1日
改定日2010年5月1日
株式会社ベネフィットジャパン
代表取締役社長 佐久間 寛

個人情報の取扱いについて

弊社の個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という。)に基づき、以下の事項を公表します。

個人情報の利用目的について
弊社が取り扱う個人情報の利用目的は、下表の通りです。
※のある個人情報については、開示対象個人情報として、弊社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、及び第三者への提供の停止のご請求を行う事が出来ます。

個人情報の種類 利用目的
委託された個人情報 契約加入取次の為
給与計算代行業務の為
商品発送業務の為
契約者情報(※) 自社サービス契約申込顧客管理業務の為
他社サービス契約申込顧客管理業務の為
新サービスご案内の為
弊社が取り扱う他のサービスご案内の為
在職者情報(※) 役員、社員、スタッフの人事労務管理の為
応募者情報(※) 採用活動の為
退職者情報(※) 退職者の人事労務管理の為
その他お客様、
お取引先情報(※)
その他お客様及びお取引様との取引・契約を適切かつ円滑に履行する為


業務委託先の監督
弊社は弊社が定める基準で個人情報を適正に取り扱うと認められる委託先を選定し、
取扱業務の全部または一部を委託する場合があります。
また委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


第三者提供について
弊社は、あらかじめご本人からの同意を得ない限り、当該個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
     本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
     本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
     協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に
     支障を及ぼすおそれがあるとき。

お客様からの開示等の請求への対応について
弊社は、お客様からお預かりしています弊社の保有個人データに関し、利用目的の通知、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否権、開示の請求に対処いたします。また、開示の結果、保有個人データの内容が事実でないと判明した場合、内容の訂正、追加又は削除を行います。受付方法に関しましては、下記の方法にてお申込みいただくよう宜しくお願い致します。なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。

《受付手続き》
弊社所定の申込書面を下記の窓口にご提出していただくか、下記の宛先に、郵送でお申込み下さい。
その他詳細は、お申込みいただいた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他合意による方法により、ご回答いたします。
※「開示請求書」をダウンロード(PDF)

《受付の窓口》
[住所]  大阪市中央区道修町1丁目5番18号
[部署名] 管理本部 総務部
[担当名] 個人情報保護管理者
[電話]  06-6223-9888
※受付時間は平日の午前10時から午後4時までとなります

《ご本人または代理人の確認》
ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを写真付身分証明書(運転免許証・写真付き住民基本台帳カード・パスポート等)その他弊社ご登録情報等により確認させていただきます。 代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書を同封願います。

《手数料》
開示等の求めに対し、1件につき700円を手数料として、現金その他の方法でお支払いいただきます。なお、1件は、1度のご請求のうち、お一人の個人情報に関してのご回答を目安といたします。

《個人情報に関するお問合せ先》
個人情報に関するお問合せは、弊社お客様相談窓口まで、ご連絡頂くようお願い致します。
お問合せ番号:06-6223-9888
※受付時間は平日の午前10時から午後4時までとなります

《弊社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の解決の申し出先》
弊社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。
名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

《認定個人情報保護団体への苦情の申し出先》
プライバシーマーク推進本部個人情報保護苦情相談室
(一般財団法人日本情報経済社会推進協会内)

株式会社ベネフィットジャパン
代表取締役 佐久間 寛

株式会社ベネフィットジャパンは個人情報を適切に取り扱っている事業者として、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)からプライバシーマークの付与認定を受けています。
  • その他
  • ニュース&トピックス
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • 商品募集中
  • 採用情報

  • イー・プレイス
  • onlyネットサービス
  • みんなが使える!「ONLY SIM 」
  • ライフスタイルウォーター